노브랜드 냉동 호떡(브라운슈거/대만식)
안녕하세요! 오늘 제가 쓸 리뷰는 노브랜드 냉동 호떡입니다^^
겨울에 붕어빵과 호떡은 저의 최애간식인데요!
요새 붕어빵, 호떡 파는 노점상들은 특히 신도시에서 참 보기 어려워요 😂
그래서 집에서 붕어빵, 호떡 믹스를 사다가 종종 직접 만들어 먹었었는데 참 번거롭ㅋㅋㅋ
그러던 와중에 이마트에서 장 보던 중 발견한 노브랜드 냉동 호떡을 보고 호기심에 냉큼 집어왔습니다 ㅎ
조리법이 나와있어요!
1. 별도의 해동 없이 프라이팬에 오일 1-2스푼을
두르고, 4-5분간 약불로 가열하십시오
2. 가장자리가 부드러워질 때까지 1분간 가열하십시오
3. 갈색빛이 돌고 바싹해질 때까지 30초간 뒤집어가며
가열하십시오
박스 포장을 뜯어보면 플라스틱 용기에 각각 호떡이
비닐로 개별 포장 되어있습니다!
냉동 상태에서 만져봤을 때 과연 해동을 하지 않은
상태에서 약불로만 구워도 호떡 피가 말랑말랑해질까?
하는 의구심이 들 정도로 꽝꽝 얼어있습니다 😳
꽝꽝 언 호떡 피가 변화는 과정을 보시죠!!
정말 신기합니다 😆
저는 프라이팬 예열 과정은 생략했습니다 ㅎㅎ
기름 두른 펜에 바로 호떡을 올리고 약불로 서서히 익힌 결과, 기름이 지글지글해지면 호떡 가장자리가 신기하게 금방 흐물흐물해지면서 투명한 색으로 바뀌어요!
대략 1분이 채 안 걸렸습니다 ❣️
그렇게 흐물흐물해진 호떡을 뒤집개로 뒤집으면
짜잔! 요렇게 일반적으로 알고 있는 호떡느낌의
호떡 피가 됩니다.
제가 살짝 일찍 뒤집어서 허연 느낌인데, 적당히 앞 뒤 번갈아가면서 좀 더 익혀주니 노릇노릇한 호떡이 금세 완성되었어요!
총 가열시간이 5분이 채 안 됐답니다!
잘 익은 호떡을 반 접어서 종이컵에 쏙~~
아래 사진은 호떡 속을 보여드리고자 먹다가 찍은 단면인데요 ㅎ
사실 브라운슈가로 만들었다고 해서 아주 달달한 꿀맛을 기대했었는데, 호떡 속 꿀이 많지 않았고요
프라이팬에서 구울 때 피 속에 동글동글한 게 뭐지?!
했는데 공차 블랙펄 느낌의 쫀득한 알갱이들이 첨가되어 있었어요~
호떡 피도 바싹한 느낌보다는 페스츄리?! 같이
촉촉+쫀득한 느낌이었습니다 ㅎ
음.. 일반적인 호떡을 생각하고 구매하셨다면
조금 실망하실 수 있는 부분이 있다고 생각되고요 ㅎ
(호떡 피가 바삭하지 않고 호떡 속 설탕 꿀이 적다는
점..?!)
저처럼 오잉? 신기하다! 하고 구매해보신 분들은
아~ 이런 호떡이구나~ 하실 듯합니다 ㅎㅎ 맛이 없는 건 아닌데 일반 호떡과 다른 느낌이라…그리고 달지 않아요 ㅎㅎㅎ
가격은 이마트에서 3980원에 구매하였습니다.
쫀득한 식감을 좋아하는, 단맛을 덜 좋아하는 분들이 호떡이 먹고 싶을 때! 호떡 믹스 반죽해서 만들어 먹을 엄두는 안 나지만 간단하게 호떡이 드시고 싶으실 때! 한 번쯤 노브랜드 호떡(브라운슈가)을 추천합니다~